Bandeau photo

La Nouvelle Cuisine à découvrir

nouvelle-cuisine-500-333La « Nouvelle Cuisine » est née du désir de jeunes cuisiniers de secouer les dogmes de la « Haute Cuisine ».

Préférer cuire à la vapeur, en papillotes ou au bain-marie, chercher la légèreté, particulièrement dans les sauces, travailler les produits, choisis par les chefs eux-mêmes au marché, juste avant de les servir, adapter les menus précisément en fonction du choix du marché, utiliser les épices par petites touches pour faire ressortir le goût du produit qu'elles accompagnent, soigner enfin la présentation et l'aspect des mets, tels sont quelques unes des caractéristiques de ce mouvement culinaire révolutionnaire.

Le Chef du Miramar en est un des adeptes de la Nouvelle Cuisine et il y apporte sa touche particulière.

« Quand on me demande quel type de cuisine j’aime, je pense tout de suite aux goûts que m’ont donné mes grands parents et parents, à ces plats savoureux et généreux aux origines corses et italiennes. »

C'est ainsi que l'on retrouve, chaque jour, dans ses plats, des accents à fortes tendances méditerranéennes, à travers le goût, la générosité, comme à travers les épices et les produits du soleil, sans oublier la convivialité qui caractérise tant le Sud et Marseille.

Quel bonheur de faire plaisir tout en se faisant plaisir !
recettes-284-189

Les Recettes

Découvrez les secrets des spécialités du Miramar.

Details
cours-bouillabaisse4-284-189

Les Cours de Bouillabaisse

Si vous souhaitez connaitre le secret de l'authentique Bouillabaisse, le Miramar vous propose des cours dans les cuisines du restaurant...

Details

La Carte

Les entrées, les plats, les desserts et les vins proposés par le Miramar.

Details