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Histoire du Miramar

histoire-500-333 Racheté en 1965 par les frères Minguella, l'établissement devient, très vite, un restaurant gastronomique. Déjà spécialisé dans la cuisine de la mer, et particulièrement de la Bouillabaisse, l'établissement acquiert une belle renommée et s'inscrit, dès lors, comme une institution emblématique de la cité phocéenne.

C'est en 2003 que la famille Buffa devient propriétaire du restaurant. Les nouveaux "patrons" ont à coeur de perpétuer la tradition du restaurant et la qualité de sa cuisine.
Tout en garantissant une cuisine de qualité, Christian Buffa, ex-Bocuse et Vergé, apporte sa touche.
Pour lui, il n'est pas question de révolutionner l'établissement et désorienter la clientèle. « J'ai pris mon temps, j'ai observé les clients, laissé faire le personnel », se plaît-il à préciser.
Il investit dans la construction d'une cuisine de 200 m², donne un coup de jeunesse à la salle, aménage la terrasse. Fidèle à l'esprit du Miramar, il garde néanmoins les fresques à l'ancienne et les banquettes rouges. Il crée une cave avec 300 références et embauche un maître d'hôtel, un sommelier, une hôtesse d'accueil et une bonne trentaine de salariés. Il s'attaque également à la carte en conservant ce qui fait la réputation du Miramar : bouillabaisse, bourride ou poissons en croûte de sel, etc...
Il y ajoute des plats plus recherchés, à base de truffe par exemple, et propose davantage de viandes.

La réputation de l'établissement s'accroît. Le Miramar est aujourd'hui reconnu dans le monde entier. La presse internationale en fait l'éloge, les guides touristiques le recommande et la clientèle parle toutes les langues.

L’histoire continue...
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Présentation du restaurant

Tourné vers la mer, les pêcheurs et la Bonne Mère, le Restaurant Miramar est idéalement situé sur le Vieux-Port de Marseille...

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La Bouillabaisse

A l'origine, il s'agissait d'un plat de pêcheurs. Ces derniers, en triant le poisson destiné à la vente, mettaient de côté certaines pièces qu'ils...

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