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Présentation du Restaurant

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Tourné vers la mer et la Bonne Mère, le Restaurant Miramar est idéalement situé sur le Vieux-Port de Marseille. C'est un haut lieu de la gastronomie de la ville.

On y découvre une cuisine fraîche et ensoleillée où le chef privilégie des saveurs basées sur les goûts de son enfance. Mais on y vient surtout pour y déguster « La Vraie Bouillabaisse », l'une des meilleures de la cité phocéenne, dont la recette n'a jamais variée au fil du temps.

Le cadre chaleureux et accueillant participe au plaisir de la dégustation de ces mets colorés, savoureux et copieux.

Le restaurant accueille régulièrement « tout le gratin » de la ville portuaire. Chefs d’entreprise, sportifs de haut niveau, « people » et hommes politiques se bousculent ainsi pour savourer cette excellente cuisine raffinée.


« Clef d'or au Gault & Millau », citation dans le « Champérard », le Miramar et son Chef, Christian Buffa, sont reconnus parmi l'élite.

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Histoire du Miramar

Racheté en 1965 par les frères Minguella, l'établissement devient, très vite, un restaurant gastronomique.

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La Bouillabaisse

A l'origine, il s'agissait d'un plat de pêcheurs. Ces derniers, en triant le poisson destiné à la vente, mettaient de côté certaines pièces qu'ils...

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