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L'Œuf doré en surprise

oeuf-dore-500-333Le Chef Christian Buffa vous propose la recette de l’Oeuf doré en surprise.

Les Ingrédients

- 4 œufs
- 4 tranches de pain de mie
- 4 pommes de terre
- 2 belles truffes
- 200g de beurre
- 10cl d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de vinaigre Balsamique
- du sel, du poivre
- Pour cette recette, vous aurez besoin de 4 œufs, 4 tranche de pain de mie ,4 pommes de terre ,2 belles truffes , 200g de beurre , 10cl d’huile d’olive , 2 cuillère à soupe de gros sel ,4 cuillères à soupe de crème fraîche , une cuillère à café de paprika , 2 cuillères à café de vinaigre balsamique ,du sel et du poivre ,et un peu d’eau.

Préparation

Pour réaliser cette recette vous commencez par éplucher et faire cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps dans une casserole d’eau bouillante déposer les œufs délicatement et laissez cuire 6 minutes afin qu’ils soient mollets. En fin de cuisson les plonger dans l’eau glacée pour de les refroidir. Ecalez les œufs avec délicatesse….avec la fine pellicule….
Préparez la mousseline de pommes de terre au fouet en ajoutant le beurre puis un peu
d’huile d’olive… assaisonnez. Puis ajoutez un peu de lait afin qu’elle ne sèche pas.
Faites chauffer l’huile de friture avec ½ litre d’huile d’arachide. Panez maintenant les œufs en commencez par les enrober de la farine, puis le jaune d’œuf, et terminez par le pain de mie émietté.
Vous n’aurez plus qu’à faire frire les œufs dans l’huile bien chaude ,retirez les lorsque l’enveloppe de l’œuf est doré … et vous les mettez à égoutter sur du papier absorbant.
Emincez finement les truffes, vous les mettez à mariner avec un peu  de gros sel ,du poivre ,un peu de vinaigre balsamique et de l’huile d’olive, ….
Dans une assiette étalez une belle cuillère de mousseline  sur laquelle vous composer une belle rosace de truffes…
déposez l’œuf sur le dessus…
ajoutez un peu d’huile d’olive juste pour faire briller…
Détendez un peu de crème épaisse avec un peu d’eau …
ajoutez sur le pourtour de l’assiette et arrosez d’un peu de paprika…. Ouf ….

L’astuce

Pour préparer un œuf poché, nous vous proposons une technique des plus efficaces. Prenez un ramequin, déposez un film alimentaire dans le fond, puis cassez, l’oeuf  par-dessus, remplissez les bords en faisant un petit paquet, puis déposez-le dans l’eau bouillante, pour les pocher. N'oubliez pas de le plonger dans l'eau froide à la fin de la cuisson, pour stopper la cuisson et que le jaune reste crémeux. Le tour est joué !
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