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Le Sablé aux Sardines

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Ingrédients pour 4 personnes

- 250gr de farine
- 110 g d’huile d’olive
- 10gr de sel
- 30 gr de sucre
- 50 gr de parmesan
- 1 œuf
- 1kg de tomates mûres
- 2 oignons
- Thym, laurier, anis étoilé, clous de girofles, 1 tête d’ail, huile d’olive, sel, poivre
- 1kg de sardines
- 500 gr d’huile d’olive
- 80 gr échalotes ciselées,
- 1 citron ou zest
- Ail, sel, poivre, thym, Tabasco

Préparation

Confire les tomates coupées au four pendant 4 h à 100 °c avec tous les ingrédients. Passer en pressant au chinois, réduire pour obtenir une purée

Faire Mariner les sardines en filet au sel pendant 30 mn, les laver à grande eau. Les imbiber de jus de citron.

Faire mariner les sardines dans les ingrédients précités pendant 24 h00.

Pâte sablée. Mélanger tous les ingrédients en pétrissant le moins possible.
Faire des carrés de 9 cm en fine épaisseur. Cuire au four  180 °c pendant 5 minutes. Mettre sur une grille.

Finition
Tartiner les carrées sablés de tomates confites. Aligner les filets de sardines dessus puis décorer.
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